【中国点点点──漫游中国】贵州度游 文化美景样样有
2018-11-25

贵阳旅游业近年迅速发展,供游客参观、玩乐的除了固有的好山好水外,更有从当地丰富文化演化而成的景点。今次Anna带着我们一续上周未了情,逛一下村庄、看看博物馆。



近年贵阳持续发展,步伐加速的同时,也让不少人开始怀念它从前自然的一面,想要过回简单、健康的生活。「乡愁贵州」生态村就是一个可以让人体验田园生活的地方。除了可以跟着山鸡满山跑,看看能不能把它给捉住外,你也可以选择赤脚走到稻田中,试着如何不把鱼儿吓跑,反而把它捉走大快朵颐! 要是你不想体力劳动的话,那么只坐着饱餐一顿也是可以的。

除了农村生活,你也许也对贵州里多个少数民族感兴趣,比如苗、布依、侗、瑶、水等。前往五彩黔艺博物馆,你就可一次过认识它们。馆内收藏了各民族具代表性的服饰和配饰,八成以上的藏品为文物级藏品。虽然只能观看而不可把它们放到自己身上,但总算拉近了一己和少数民族间的距离!

要谈一地之文化,又怎么少得了美食! Anna强烈推介大家尝一下贵阳传统地方小吃「丝娃娃」──就是用大米薄饼包着萝卜丝、海带丝、炸黄豆等,卷成「襁褓」的形状的一道美食。无论上馆子抑或在路边摊,你都可以发现它的踪影。此外,肠旺面、酸菜鱼等也值得一试。

Anna提提你:

  1. 贵州人的饮食口味跟香港人大不同! 像肠旺面这种集猪大肠、猪血和面条于一身的美食,他们会当作早餐,店家到中午就关门的了! 如困想要试一下的话,千万不要要把握时间!

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题