【中国点点点──漫游中国】内蒙版「深圳」 二连浩特
2018-12-23

如果说中国地图像一只雄鸡,那么内蒙古就在它的颈背位置,「二连浩特」则在内蒙北部的最顶端,跟蒙古国只有九公里的距离。二连浩特的景点并不多,但由于当地是一个非常重要的商贸中转站,你可以考虑前往观摩蒙古商人的边贸风情。



二连浩特的义乌商贸城门外,泊了不少吉普车,准备把各种划算生活用品载走。来的除了当地人,更少不了来自蒙古、打算做点小生意的人。多年前港人喜欢到深圳「买平货」,今日的人去义乌商贸城亦同此理。要是凑巧经过,你不妨进内寻一下宝!

若你嫌二连浩特的名字不好记,那不如记一下它的别名:「恐龙之乡」。由机场前往市区的一段主要大道叫作「恐龙景观大道」,沿途放满恐龙的雕塑!有此特色,全因为当地沼泽曾经非常适合恐龙生活,多年来共发现恐龙化石二十余种。2005年更曾发现世界最大的窃蛋龙类恐龙——二连巨盗龙!

不论你是否一个恐龙迷,古Sir都推介你去一趟二连盆地白垩纪恐龙国家地质公园,参观恐龙科普馆、恐龙化石埋藏馆、矿物晶体馆等。在那儿,你能看看如假包换、被重新拼合的恐龙化石、每只至少有两个拳头大的恐龙蛋化石,还有被原址保留的恐龙蛋发掘现场。

 

古Sir提提你:

  1. 想要前往二连浩特,记得留意飞机班次!因为每天只有一个航班,在晚上从北京出发往当地!
  2. 二连浩特与呼和浩特只有三百八十公里的距离,接续游覧两个地方是个不错的选择。

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

 

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题