【中国点点点──漫游中国】桂林的极限活动
2019-01-08

桂林向来有「山水甲天下」之称,原来山水除了可远观,还可以置身当中尽情玩乐!飞拉达绳索攀岩、古东瀑布逆流而上,极限活动令你心惊胆跳;想轻松吃喝,可到食肆林立的阳朔西街尝鲜,学习地道的桂林米粉食法。
 



飞拉达悬索标榜六岁至六十岁人士都可以玩,只要戴上安全带、手套和头盔便可踏上惊险高空极限旅途。沿途包括垂直绝壁向上攀,下攀、侧攀横渡等。最高处大约八十米高、最惊险是飞索直落200多米的一段,总括而言,过程中参与者须边攀爬边扣上安全带、解扣,全程历时约一小时半至两小时,考验个人体能、胆量与手脚协调。

此外不应错过的是古东瀑布,多级连绵的瀑布,由地下涌泉汇聚形成,参加者陡手逆流而上、脚踏草鞋,每次步距约一、两层楼梯高,考验处处。若想轻轻松松观赏瀑布美景,则可坐竹筏过渡,江上有「刘三姐」唱山歌娱宾,瀑布旁亦有楼梯供旅客沿路直上。

另类游则可到漓水人家、阳朔西街等景区体验。漓水人家以广西桂北风情为题,旅客可体验草编、打铁等带有浓厚民间传统色彩的工艺,并欣赏古民居建筑艺术风格。顺带一提,桂林米粉以「根根有头不见头,碗碗有汤不见汤」为之正宗,再配以碎猪肉、酥脆花生等,让人垂涎三尺。

阳朔西街是一条有逾千年历史的老街,街旁尽是不同风格的酒吧、餐厅和咖啡店,酒吧橱窗前会有性感女郎跳舞吸引顾客,夜里更为热闹。


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

 

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题