【中国点点点──漫游中国】精致佳肴 街头小吃 尽在广州
2019-01-13

民间向来都有「食在广州」的说法,但原来除了闻名巳久的地道小吃,当地近年亦引进了结合美食与完美视觉体验的盛宴。前往广州,无论你是一个人还是与大批朋友同行,都一定能大饱口腹之欲。
 



以往前往广州,你是否都吃一些街头小吃,或是平民化的镬气小炒?前阵子Anna就来了点新意思──在一家酒店里,她享受了一场以「花开四季」为主题的飨宴。在繁花包围之中,她一边品尝合时菜式,一边看着配合四个季节而设计灯光艺术表演,只觉妙不可言。

要是你还是比较惦记老广州风味,那你不妨去珠江旁的大牌档。看着江边景色,吃着羊腩煲、沙润粥,多么写意!要是同行人数不多,你也可以在那儿买点串烧、烤生蚝、濑尿虾等。

如果只有小猫一、两只动身前往,点不了多少菜,那又有什么可吃的呢?Anna说当地的云吞面不失为一个好选择!面底是以竹升压成的银丝;上面的云吞虽然未必像香港的有虾,但广州人却有另外一份坚持──内里的猪肉馅的肥瘦作三七比;而汤底更是以大地鱼配以猪骨熬成,最后在上面洒上韮黄,一碗面才算是完美!

Anna提提你:

  1. 农历新年将至,如果想办年货,不妨前往海珠广场站附近的年货批发市场,以超值价钱买入贺年食品、新春家居装饰!
  2. 到访小洲村,你可以登上河道上的艇仔,吃一碗用鸡公碗盛着的艇仔粥,应该份外滋味。可要留意,那儿虽然保留了岭南水乡风貌,但河道并不必然时时有水啊。

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题