【中国点点点──漫游中国】 高铁沿线 吃喝汕头
2019-01-27

高铁潮汕站位于潮洲和汕头中间,今次阿潘会先带大家前往汕头,品尝地道美食,也一睹优美的自然风光。

 



初抵汕头,必先填饱肚子!何不尝尝汕头地道美食?阿潘推介大家去卤水店,以香港一半价钱就可以大吃一顿,店员还会贴心的为你预算份量呢。此外,传统潮式肠粉也是个不错的选择──它的表皮又薄又黏韧,而且还用料十足!

汕头市是广东省经济特区之一,吃饱了,是时候感受一下其经济活力。除了到市中心逛区内最大型购物商场、国际会展中心等,你亦能游览被高楼大厦包围、始建于清代的城中堡垒—石炮台公园。你可沿护城河进入炮台,感受往日军事要塞之气势。

到了第二天,沿着南澳大桥,不消一个小时的车程,你就能到达汕头的后花园、拥有优美海岸线的南澳岛。顺着海边走,你会见到大小渔船停泊岸边,亦可近距离观察船家如何打捞当地盛产的紫菜。啊!走路时也要当心,因为工人会把一块块紫菜铺满路旁,别踩到啊。

离去之前,除了吃划算的海鲜,阿潘也特别推介大家吃南澳独有的紫菜炒饭。也别忘了带走一些紫菜当伴手礼呀。

阿潘提提你:

  1. 抵达高铁潮汕站后,先玩汕头,后游潮洲,路线会比较便捷。
  2. 在汕头最好入住市中心酒店,方便购物及饮食。
  3. 要游南澳全岛,预留一天就巳足够。

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

 

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题