【中国点点点──漫游中国】新年游东江 赏桃花、吃特产
2019-02-03

湖南郴州别名「福城」,跟着阿温前往当地踩一趟单车,不知能否招来什么福气呢?



「人间天上一湖水,万千景象在其中」──郴州东江湖向来被如此称颂。阿温就推介大家在新年前后,到访东江湖边的白廊,一睹桃花园的面貌。白廊陆路全长三十多公里,一般两个多小时就可以骑完。可是沿途盛开的桃花会叫你不禁驻目观看,所以预留约四个小时会较好。

到夜里,你可以吃一下特色菜「烧公鸡」,当地人会先炖后燘,最后以湖南辣椒煮。要是你想要挑战自己味蕾,可以试试在吃辣后喝一口热水!晚饭过后,也不妨搬一张椅子到户外的地方,边品尝永兴冰糖橙配汝城白毛茶,感受农村风光,边看看没被光害破坏的月色。

离开以前,别忘了观赏一道神奇景观──雾漫小东江。由于在日出日落之际,温差特别大,因此小东江的水面会蒸发,形成飘渺朦胧之景。加上江上小舟轻荡,渔夫撒网,此情此景可是浪漫非常。

阿温提提你:

  1. 想看白廊桃花,最迟四月就要到当地,不然会错过花开之时。
  2. 西河风光陆路也是骑单车的好地方,但是沿途不设驿站,要是受伤了也无法轻易找帮手。所以出发前记紧要带齐装备。
  3. 想买纪念品,农村内小店出售的木耳、毛茶,都是不错的选择。
  4. 前往郴州,可以在深圳坐高铁到郴州西站,数个小时就可到达。

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题