【中国点点点──漫游中国】古庙、素食 一趟寻觅佛缘的佛系游
2019-02-24

被誉为禅城的佛山,有历史悠久的塔坡寺以及特色纪念馆,供你可寻觅佛缘;羊城广州则有供善信买法器的佛具市场。两城同游,更可品尝各式精致味美的素菜,由私房素菜到自助素餐,健康之余还齿颊留香。
 



有云:「未有佛山,先有塔坡」,足见塔坡寺逾千六年历史之悠久,庙前的水井源源清冽,故有「仙井」之称。由塔坡寺为起点参观,祖庙站附近一带,更有黄飞鸿纪念馆、叶问堂、粤剧博物馆、鸿胜纪念馆等景点,让人修佛之余亦一试习武献艺。

学武之人,必到黄飞鸿纪念馆,馆内展示了近七十年来,围绕黄飞鸿而产生的各种文艺作品及珍贵文物,每天更有数场佛山武术和舞狮表演,不容错过;叶问堂则展览出叶问宗师与咏春拳发扬光大的种种资料。套拳过后,可漫步于岭南天地的特色商铺,体验文艺气息。华林国际玉器城内的玉器琳琅满目,令你目不暇给。

平平无奇的素菜,在广州佛山却包装得蛮有创意,既有私房菜、平价自助餐,又有装修古雅、时尚的素菜馆!特色素菜名如「老佛椰盘菜」、「避风塘灵芝菇」、「沙姜板栗煲」等,听起来已叫人垂涎三尺,抱着佛系心态享用素菜,「素菜自然味如珍美菜肴。」
 

Dianna提提你:

  1. 祖庙门票约人民币二十元,但可参观各寺庙与纪念馆,又可观赏佛山武术和舞狮表演,足以值回票价!
  2. 如要光顾特色素菜馆,记得预早订座,以免扑个空。

中国点点点星期一至五下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、王磊、陈颢之、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题