【中国点点点──漫游中国】畅游厦门的风景、文艺气息
2019-03-17

厦门四季如春,因环岛缘故空气清新,是个能让人舒展身心的旅游之地。由香港乘坐高铁至厦门,车程仅约四小时,下车后,只须十多分钟就能直达市区酒店,相当便捷。环岛路海滨风景区、曾厝垵步行街、华安土楼及集美学村更是必到之处。
 



黄昏时分,夕阳映霞下,环岛路海滨风景区沿路的海滩、远眺可及台湾的金门岛,让人陶醉。该风景区更被誉为世界最美的马拉松赛道之一,无论疾走或散步,都可欣赏其风光明媚。

晚上可到「文艺渔村」曾厝垵步行街,走入书店看书、在大街小巷的特色住宿门前打卡、到陶艺店即烧手制品!潘蔚能话,据知由于鼓浪屿人潮太多,所以当局复制出曾厝垵步行街,以分流人潮,两者开设的商铺类近,你可任择其一游览。

至于贵为世界文化遗产之一的华安土楼,潘蔚能就建议花上一日时间,尽情了解。土楼的底层由大石组成,顶部则用土建成,土楼设有传声筒、秘密通道、古时放枪的位置,具清康熙乾隆时的建筑特色。

集美学村地方广大,可避开人潮又能静静欣赏优美景色、华侨时代的建筑风格。若你是猫奴一族,就不容错过顶澳仔猫街,街上有以猫为主题的咖啡店,猫咪博物馆更可与猫咪短聚!

至于入场费120元的老院子民俗文化风情园,就简单介绍了岭南风俗历史,被潘蔚能视为「直升机指数」爆灯景点。何谓「直升机指数」?潘蔚能说,直升机起飞时有「伏伏伏伏」声,「直升机指数」有「埋伏」之意,坦言不太推荐这个景点。

潘蔚能提提你:

  1. 建议花四日三夜探索厦门之美,午饭后,可到海边走走、吹吹海风。
  2. 厦门巴士每程只须一元人民币,价钱超值!
  3. 以自由行性质参观华安土楼,或遇到热情的居民主动带你深入土楼参观!

 


中国点点点星期一至五下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、王磊、陈颢之、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

 

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题