【中国点点点──漫游中国】抓着春天的尾巴 游台打边炉、赏樱花
2019-04-14

吃火锅深得港人心,你一定吃不少。但若说在超级市场里,一边买、一边涮牛肉吃,你又试过没有?



西门町是不少港人游台北时的必到之处,除了买的多,该处近年亦有数间火锅店进驻,其一包括从高雄开过去的「超市火锅」。过往就算吃放题,你也要先下单,再等侍应给你上菜。但在这里,你只需要先到自助式采购区,挑选你要的海鲜和肉类等,龙虾、和牛,应有尽有,付费后即可到用餐区大快朵颐。不但更方便自在,不够的话还能随时添食!

 

Avis也从台湾人妻朋友认识到不少地道的食肆,相比米芝莲推介,她更相信本地人推介!这次要带大家认识一个创立于1897年的牛肉面品牌。由于富商郭台铭曾经光顾其北投分店,所以不少人亦慕名前往。其出品以本地黄牛制作,久炖慢熬之下,肉汁丰富之余,肉也非常嫩滑,而面条亦很弹牙。

 

吃撑了?那不如去散散步吧。抓着春天的尾巴,在台湾还能赏樱花!最佳观赏地点,莫过于台北内湖的樱花步道。从康乐街开始,湖边步道种植了3公里的樱花树,在不同月份可看到寒樱、八重樱、昭和樱,和压轴的吉野樱。另外淡水天元宫的樱花在中式庙宇衬托下,别有一番风味;想浪漫的时间长一点的话,那就不妨到三芝区走长达70公里的赏樱路线。

 

Avis提提你:

  1. 火锅店虽设最低消费,但店内的卤肉饭可无限添吃!寿喜烧汤偏甜,受台湾人欢迎,但未必适合港人口味。
  2. 牛肉面店周六、日较多人去,若不想排长龙,可于闲日前往。Avis尤其推介试吃清炖半筋半肉。

中国点点点星期一至五下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、王磊、陈颢之、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题