【中国点点点──漫游中国】畅游深圳──2019全球十大必游城市之一
2019-04-21

跟香港只有一河之遥的深圳,在去年公布的Lonely Planet 2019全球十大必游城市中位居第二,亦是唯一的亚洲城市!你可能会感到讶异。这次Dianna就要带我们去验证一下,深圳是否真的附有古今、中外、动静皆宜各种玩法。



文青风近年大热,不少人都想一试自制皮革用具、画油画、插花的滋味,可是在香港做这些一般不便宜。深圳近年就兴起了大量此类工作坊,由数十元到数百元的选项都齐备。它们部分是楼上铺,亦有人会将自家住宅改装成场地,它们通常邻近地铁站、商场等,玩完后你还能到附近餐厅歇上一会儿。

当地有不少装潢精美特的色咖啡店,绝对是打卡之选!其中一间以摩洛哥风情作卖点:藤椅、花砖、波西米亚帘子,加起来简直让人觉得瞬间到了异国。女孩子们甚至会自备配合环境的衣服前往,坐在浅黄色既藤椅上、摆好「甫士」──「咔嚓」一声,放到社交媒体上实在几可乱真啊!

既有「未来之城」之名,深圳又怎会没有强调科技的展览?复活节假期间就有「虚构乐园」这个艺术科学奇幻展覧,让你在三大主题展区中看见「灵魂」、尝试分身之术。一不小心,还可能让自己身体消失……

Dianna提提你:

  1. 网红食肆渐多,你可以在看过点评网站的评语和照片后,选择合心意的。但它们大多为让人打卡而设,对于食物品质就不要抱太大期望了。
  2. 工作坊、「轰趴馆」馆等都设预约服务,你可以请商家为你度身订造整日行程,他们甚至可以为你准备食物。

中国点点点星期一至五下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、王磊、陈颢之、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题