【中国点点点──社会热话】陈升受访 言论挑动内地网民情绪
2014-05-15

台湾歌手陈升,早年凭《把悲伤留给自己》红遍两岸三地。他近日接受台湾《自由时报》访问,谈两岸关系,表示「陆客真的不要再来了」,又说「等你们上厕所会关门的时候,我再跟你谈统一」,挑动内地网民情绪。

 



内地网民于微博上攻击陈升∶

  • 是不是你认识的那几个哥们素质太低了呀?不要因为你身边的另类,就侮辱我们陆客的素质!
  • 大陆人民没有上厕所不关门,要么你就有偷窥症,你不偷看你咋知道人家没关门?
  • 我想知道统一和上厕所关不关门有什么关系?难道统一是你上厕所关门关出来的?

 

甚至借陈升事件攻击台湾人∶

  • 国人素质差这是事实,但不是全部,台湾人别总是用老眼光看大陆,别总以为台湾很了不起。
  • 也不想想没有中国的支撑,你们台湾现在都不知怎样了,还敢那么叫嚣,真是恶心的人,你最好不要来我们中国,因为我们一点都不欢迎你。

 

有趣的是,不少网民在批评陈升时,将他与早前同被封杀的香港艺人杜汶泽相提并论。看来杜汶泽已经成为被内地封杀的标志人物。

 

内地传媒普遍放大陈升受争议的句子,但如果仔细读自由时报的访问,就会发现陈升谈的,更多是生活不只是经济。他表示∶「我最不喜欢的三个字就是拚经济,应该是要拚活着,用现有的姿态去制造台湾人最爱过的生活,这个办法,不是只有拚经济而已。」

 

报道说,陈升释出公司基金,带同事去旅游。又经常捐钱给台东基督教医院,采访当下他又捐了十万。生活不只是经济,放诸两岸三地皆值深思。

 

自由时报访问连结

专题分类:中国热话

最新专题