【中国点点点──漫游中国】室内外赏花之旅───深圳
2019-06-23

一河之隔的深圳是近年不少港人喜爱游历的地方,除了有不少文青景点,各种各样的花亦相当吸引。这次我们有Dianna带我们沿着地铁线,寻找繁花的所在,四季皆宜的长青花抑或季节性花种,皆可于近在咫尺的深圳找到!



时间不等人,当然要趁着荷花盛开之时,到洪湖公园一览池塘景色!本月10日至24日刚巧是2019年深圳市荷花展,所以人流较多,如果有兴趣赏荷,不妨在6月下旬到访洪湖,避开人潮,而且恰好是荷花盛开之时,更能摄得好照片!洪湖公园的开放时间为早上8时至晚上11时,据说园内有有近500种荷花,花一天的时间,你既能细看微风轻拂下飘逸的荷叶与花卉相映成趣,也可沈醉在入夜后的荷塘月色,很是心旷神怡。

另外,Dianna介绍大家到华侨城生态广场欣赏鲜艳橘红的凤凰花,也是在地铁站附近,非常方便。红彤彤的凤凰花位于热闹的景点中,打卡之余,你可以顺游旁边的市集和商场,到访一些评价不错的餐厅,一举几得。

如果想没有时间限制地赏花,仙湖植物园是你的选择。只需15元入场费,你便可畅游在公园中,欣赏形形色色的植物,有很受网红欢迎的仙人掌温室,也有大红花、竹林、桃花等,园区设计很有心思,走在湖边和庙区,也许能忘却繁嚣,俨如置身于自然世界中,这个植物园可说是四季皆宜的散心好去处。

而在夏日炎炎的暑天,室内也有赏花好去处。Dianna提到,在深圳有愈来愈多以花为主题的餐厅和咖啡店,有的走文青路线,提供花墙让人留倩影,也有花艺与餐厅结合,让顾客享用饮品同时赏析插花展品,各种文创的「花园」餐厅,可谓成功吸引了不少年青人。如果你已经去了深圳无数遍,感到有点腻了,何不改变一下路线,以赏花为目的,或者你能发现一个不一样的深圳?

Dianna 提提你:

  1. 由于天气有变,凤凰花的盛放情况与往年不同,大家可以留意一下在香港的凤凰花是否已开,再决定到深圳赏花日子。
  2. 行程建议一至两天,如果只想光顾以花为主题的餐厅和「打卡」,可在一日内完成;但若打算拍得些好照片 可以要花上两天呢。
  3. 如欲前往仙人掌温室打卡,选择平日可以避开人潮。

中国点点点星期一至五下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、王磊、陈颢之、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题