【中国点点点──漫游中国】访国宝、登峨眉 一览天府之国——四川
2019-09-01

四川有「天府之国」的美誉,又有「熊猫故乡」之称。说起四川的名胜,大家可能都会联想起九寨沟、黄龙等地方。陈锦全到访四川多次,研究出多条有趣探索四川的深度游路线。想多了解巴蜀自然及文化的朋友可以参考一下。



四川西南边的雅安是一个雨城,一年多达二百八十天都会下雨。当地碧峰峡的自然生态环境极佳,中国保护大熊猫研究中心把基地因而设置其中,成为80多只大熊猫的栖身之所。

峨眉山同样位于四川西南边,最为著名的峨眉金顶超过海拔3000米,是中国四大佛教名山之一。另也值得参观的有清音阁,其内供有释迦牟尼、文殊、普贤大师之像,为峨眉山主要寺庙之一。

而位于四川东北边的绵阳,是一个新兴的科技城市,以两弹城最为著名。1965年三线建设时期,中国工程物理研究院(九院)在这里相继完成「原子弹」、「氢弹」的设计方案。

市内的北川地震纪念馆同样值得一游。「5·12」汶川大地震后,中央决定再造一个新北川,而北川老县城则作为地震遗址保留,具有纪念、展示、宣传、教育等功能。

 

陈锦全 提提你:

  1. 到四川旅游可选择高铁,并于成都东站下车,大约需要10小时。
  2. 四川旅游以成都为中心点较为方便,整个旅程需预留10天。

 


中国点点点星期一至五下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、王磊、陈颢之、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题