【中国点点点──漫游中国】到宜兰来一次慢活旅游
2019-09-09

有台湾人会说宜兰是「台北人的后花园」,但当地人非常不喜欢,万万不可提。但这话说明了宜兰距离台北甚近,而且拥有无数鬼斧神工的壮丽景观。Andy 旅居台湾两年多,现居于宜兰,让我们到跟着这个宜兰「当地人」一探究竟吧!



Andy 在宜兰到访最多的地方是咖啡厅,甚至留在当地学调咖啡。事缘,他首次到该咖啡店便与店东成为朋友,店东听过Andy裸辞的故事,便让Andy在他的咖啡店随意用咖啡豆和器材,更耐心教Andy调出不同产地单品手冲咖啡,咖啡的细节,令Andy能饮出咖啡的花香、水果或坚果香。走过宜兰大大小小的咖啡厅,Andy说,很多咖啡厅其实都卧虎藏龙,而且店东间感情也不错,经常相约交流、闲聊。如果你喜欢咖啡,定会喜欢宜兰,甚至会在咖啡店遇上隐世高手呢。

在Andy眼中,宜兰适合小情侣或一家大小同游。只要抱着好奇的心,便会发现宜兰处处有惊喜,例如精心布置的民宿,在几张碌架床之间设置滑梯、绳网,让小孩玩足一天;酒店也提供捉迷藏游戏予小孩们。交通方面,自驾游相当方便,路面宽阔;公共交通也相当方便,只需记一架巴士号码:1766,便足以穿梭整个宜兰。

Andy 提提你:

  1. 台北到宜兰巴士繁忙时间最短每5分钟一班,1小时就到;机场到宜兰也不过两小时。
  2. 如果只想浅尝宜兰之美,三日两夜行程也足矣。
  3. 港人到台签证除平日所用的1个月签证外,可另加钱做3个、半年的签证。

 


中国点点点星期一至五下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、王磊、陈颢之、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题