【中国点点点──漫游中国】六日五夜的厦门旅游路线
2019-11-03

作为现代化的港口城市,厦门被誉为一座风姿绰约的「海上花园」。侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑集于一身。这里的景点大都不用门票,且美食价格较低,自然成了热门的旅游城市。

古镇云水谣的栈道旁,种有十多棵百年以上榕树,青翠迷人,与当地淳朴的民风相依相生。这里的南靖土楼依山而建,运用了中国传统建筑规划的「风水」理念,亦适合群族生活和防御要求,被誉为「神话般的山区建筑」。它们从宋朝开始出现,明、清朝时期逐渐成熟,一直延续至今,仍有客家人聚居。

 

建筑特色同样突出的,还有「五店市」之称的青阳。该街区历史悠久,独具闽南特色的「皇宫起」红砖建筑,中西合璧的明、清、民国特色建筑亦保存完好,是丰富的文化遗产。你亦可以在街区观赏高甲戏、木偶戏等晋江传统艺术。

 

值得注目观看的,还有围绕万石岩水库精心设计的园林植物园。这有十多个特色园区,布满稀有植物景观。植物园旁有钟鼓索道,你可以坐缆车,居高临下俯瞰植物园美景,同时观赏厦门全景:顶着传统飞檐翘角的庙宇、闽南风格的院落平房、欧陆风格前领事馆,江南古典风格的菽庄花园——万国建筑尽在眼底。

 

陈锦全提提你:

  1. 厦门物价较一线城市低,导游费一天只要人民币一百元。
  2. 香港有高铁到厦门,最快4小时直达。

 


【中国点点点】星期一至五下午三点至四点半

 

监制:张凤萍

【中国点点点】张凤萍、王磊、陈颢之、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

 

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题