【中国点点点──漫游中国】一星期只开一日的夜市
2019-11-25

宜兰距离台北甚近,而且拥有无数鬼斧神工的壮丽景观。Andy 旅居台湾两年多,现居于宜兰,让我们跟着这个「当地人」到宜兰一探究竟吧!



想在台湾试玩滑翔伞?宜兰外澳飞行伞基地是价格最便宜的选项之一。在15分钟的飞行过程中,脚下就是无边际的太平洋,湛蓝海景映入眼帘,亦可把远方的兰阳平原、乌石港及龟山岛尽收眼底!你还可以看着人们玩滑浪风帆,运气好甚至会见到海豚出没。即使怕高,Andy推荐你一试,完成飞行后可以在头城海滩的咖啡厅,吹着海风休息。

 

位于宜兰县东北角的礁溪乡以温泉闻名,从日治时代起,日本人就于当地设置公共澡堂和旅舍,开启温泉的商业用途。近年宜兰县政府将其规划为礁溪温泉公园,既保留原有的自然生态及传统生活型态,也加入和风式设计。此泉色清无臭,又富含矿物质,洗后皮肤光滑不黏腻,因此有「温泉乡」的美喻。

 

玩过后,到全长约1公里的清沟夜市饱餐一顿!与其他夜市不同的,那里的固定摊贩占少数,常有外县市的摊贩到此摆卖,故也多了一点寻宝的意味。但必需留意,清沟夜市只在星期三晚上六点开始营业,遇上雨天更不会有摊贩摆摊。

 

Andy提提你:

  1. 这些行程预留三日两夜较为适合。
  2. 若要自行到飞行伞基地,可以找到金车伯朗咖啡城堡附近的交通工具。或者可在头城火车站找计程车,车资约200元。

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题