【中国点点点──漫游中国】南洋风情 骑楼老街
2019-12-09

海口有不少独特的南洋风情建筑,当中骑楼是典型的外廊式建筑物。骑楼老街不仅是海口市的著名的特色步行街,也是一条历史文化名街,由当年「下南洋」的海南华侨投资修建。骑楼大多为一些两三层的建筑居多,时至今日,这些建筑依然保留着当时的商号,甚至是砖雕石雕。

而更有趣的可谓海口火山群地质公园,是中国少有的火山地质遗迹。拥有的海口火山群是世界罕见的第四纪火山群,距今约1万年。万年前的火山,千年火山文化和热带生态景观相融合,构成了以热带城市火山生态与文化为内涵的地质公园。

 

海瑞故居位于今海南海口琼山区府城街道红城湖路,是一座仿明代海南民居的建筑群。海瑞是明朝著名的清官,由于敢于直言进谏,惩恶扬善,一心为民谋利,被人民敬为海青天、南包公。海瑞一生俭朴清苦,有传他的遗物只有八两银子,一匹粗布和几套旧衣服。

 

Marco提提你:

  1. 深圳有到海南的火车,车程超过一日,Marco建议选择其他交通工具更佳。
  2. 海口接近文昌有不少山庄民宿,火山群地质公园也有特式酒店,不喜欢连锁酒店的朋友不妨看看,价格亦较Marco之前介绍的水底酒店亲民。

 


【中国点点点】星期一至五下午三点至四点半

 

监制:张凤萍

【中国点点点】张凤萍、王磊、陈颢之、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题