【中国点点点──漫游中国】徒步行丹霞山
2020-01-05

客家人主要聚居地之一的韶关,享国家园林城市的美誉,拥有丰富的土地资源、森林资源。姚柏良早前在当地,徒步丹霞山,途中有什么好风光?

 



丹霞山拥有独特地貌,被誉为「中国最美丽地方」之一,徒步游覧的话,就可以将最精彩的自然风光、人文景观尽收眼底。

 

每年11月左右,丹霞山都会有一年一度的50公里徒步赛。听似艰难,但上落坡幅不大,而且没太多泥路或山路,姚柏良认为不难完成。加上路途中可让你欣赏丹霞山的不同景观,莲峰、茶壶峰等可谓美不胜收,兼之中途休息站提供的韶关特色小食,甚值得一走。

 

到韶关,也不要错过中国佛教名寺之一:南华寺。它是中国佛教,禅宗的发源地,更是禅宗六祖惠能宏扬「南宗禅法」和把佛教中国化之处。南华寺附近亦有大南华文化小镇广场,可以购买不同特色的文化产品。

 

姚柏良提提你:

  1. 徒步爬完丹霞山后,可以到曲江浸温泉舒缓疲劳,以继续翌日行程。
  2. 打算参加全程50公里徒步赛的朋友可预留多一日到附近景点游览,而只参加部分路段的朋友建议走较后的路段,风景更美!
  3. 香港有高铁直达韶关,车程约2小时,十分方便。

 


【中国点点点】星期一至五下午三点至四点半

 

监制:张凤萍

【中国点点点】张凤萍、王磊、陈颢之、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题