【中国点点点──漫游中国】来一趟高雄的爱情、文化、历史之旅
2020-02-24

到高雄想当个文青可以去哪里?不如听听 Avis 介绍的高雄游!

来到高雄爱河,可以在晚上乘贡多拉游河。年轻船夫会为客人献唱,有些甚至会唱广东话歌,伴随两岸景色,十分浪漫。河岸两旁亦有不少茶座和酒吧,物价不贵,可以坐在露天位置慢慢享受。

 

假如要增添些「文青」元素,接下来可以到高雄市立图书馆逛逛。图书馆的幕墙以玻璃为主,给人现代的感觉。建筑内是一个无柱遮蔽式广场,并种植了绿色植物,可以放松身心,沉醉在书本之间。

 

高雄的果贸新村是以前国军海军家眷居住的地方,其建筑外型值得游客拍照留念,密集的建筑彷似回到香港。位于中间的两幢半圆弧大楼形成一个圆形,置身其中犹如电影中的殖民太空船。游览过后可以到时光倒流餐厅,四周布置了怀旧装饰,带你回到日治时间的台湾,真是「唔食得都睇得」!

 

Andy提提你:

  1. 高雄天气炎热,即使是一月旅游亦能穿着短袖出行。

 


【中国点点点】星期一至五下午三点至四点半

 

监制:张凤萍

【中国点点点】张凤萍、王磊、陈颢之、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题