【中国点点点──社会热话】内地伪球迷的自我修养
2014-06-19

世界杯热潮风靡全球,不少忠实球迷都自愿缩短宝贵的睡眠时间,瞓身支持爱队。但好多睇世界杯嘅球迷,都唔一定系标准球迷;其中一班4年先睇一次波,但又扮哂识、扮哂无波不欢嘅「伪球迷」,梗有一个喺左近!



「醉翁之意不在酒」,「伪球迷」嘅焦点当然不会只放在球赛身上啦!世界杯决赛周有32队国家队参赛,当中不乏令人如痴如醉嘅 靓仔球员。巴西有尼马、葡萄牙有C朗、意大利有派路;「有辣有唔辣」,不同国籍任君选择。面对此情此景,一班「伪球迷」自然流哂口水,迫住跟进世界杯嘅最 新动态啦!

 

讲开又讲,中国国家主席习近平曾说「中国国家队将进入世界杯决赛圈」。但自从2001年,国家队奋勇击败强敌阿曼队,晋身2002世界杯决赛周以来,一众微博网民望穿秋水,都等不到国家队光荣回归决赛周的一日。

 

内地网民各出奇谋,究竟如何才能保送国家队进入决赛周?有微博网民就抵死地说,国家队要杀出一条血路,首先要和国际足协打好关系,以分配一个决赛周名额给南极洲,再将中国队纳入南极洲赛区。

 

然后,由中国队同企鹅队争夺出线权!

第三步,中国队作客誓死逼和企鹅队!

国家队逼和得手后,再将自己主场赛事安排在三亚举行,务求热死企鹅队!

最后,国家队在党的英明领导下打入决赛周!

 

呢个计划简直天衣无缝、无坚不摧!但这个网民同时提出了一项合理质疑:国家队能够成功逼和企鹅队吗?

专题分类:中国热话

最新专题