【中国点点点──新闻焦点】刘锐绍:梁振英冷处理《环时》社论不会成功
2014-06-24

《环球时报》昨日发表社评,指「在香港政改的核心问题上,13亿中国人同样有发言权」。香港特首梁振英今早会见传媒,表示不同意《环球时报》的评论,认为不应该将香港人与中国人民对立。



刘锐绍在节目《中国点点点》中指出,这次梁振英的表态是对《环球时报》激进言论的冷处理。刘锐绍指出,中央发表白皮书,导致有七十多万港人参与占中投票;《环球时报》却反在民情汹涌之时再度鼓动港人情绪,梁振英才需要出面表态,将《环球时报》的社论作冷处理。但刘锐绍坦言,梁振英的冷处理不会成功。

 

《环球时报》虽是官报之身,却能以自己的取材及评论空间「试水温」,定位算是较特殊。可是,《环球时报》社评的无定向批评,想当然很容易招来国内外的不满。刘锐绍就取到消息,连中联办的官员作到《环球时报》对中港事务的惹火言论,也会对其拍案指骂。

专题分类:中国热话

最新专题