【中国点点点──中国趣闻】进击的大妈!广场热舞抗日军
2014-07-03

起来,不愿做奴隶的人民!抗日大妈同志们,一齐「前进、前进、前进、进」!

咦,唔通日本军国主义再次入侵中国?非也!只系一班大妈喺北京东直门的广场里,跳了一场壮烈的「抗日鬼子舞」!劲舞一出,就引来了接近一百人围观。



抗日话题在内地屡见不鲜,不论在电影或电视剧,抗日士兵奋勇作战的经典情况老是常出现。回到现实世界,中日之间一向有不少争议,加上今个星期日本执政内阁计划解禁集体自卫权,睇黎呢股抗日热潮又返黎喇!

身为至in至潮既街头艺术家,一众大妈又点会放过机会,通过抗日话题展示自己既体态美,同感情澎湃既一面?虽则大妈们以前已经玩到好尽,包括跪在火车上忘我热舞,甚至攻占罗浮宫等;但大妈们明显重未玩够,跳「抗日舞」时个个手执刀枪,实行将全场气氛推至最高峰!...虽然要澄清,她们拿的只是玩具刀枪,但单看其排场已经「冇得输」。

一场精彩绝伦的大妈广场舞,却在微博上演变成两派网民对骂。有反妈派指,大妈们音响吵闹,又跳得鬼不像鬼,难怪「人见人厌」。但抗日大妈国际后援会则为大妈站出来,批评反妈派的评价太过苛刻,并指像大妈这个岁数的人,大多经历过打伐时期的苦难,应好好体谅他们及任他们自娱。

归根究底,到底大妈是如何炼成的?有网民就对其作出分析,指大妈坚持跳舞是为了锻炼身体,以及寻求被关注及属于一个团体的感觉。想不到一个简单的大妈现象,竟然也可以反映中国社会的一些深层现象啊。

专题分类:中国热话

最新专题