【中国点点点──社会热话】内地持续高温 网民自比「烧焦五花肉」
2014-07-25

「热辣辣 热辣 热辣辣 好热 好热!」福头老师系咪讲出你既心声呢?

内地呢排闲闲哋都三十几度,前几日更加系大暑,真系要讲番句:「妈,好热呀!」。

可能高温容易令人产生幻觉,有内地微博网民就将自己比喻为「奔跑的五花肉」。点解系「奔跑的五花肉」?呢啲感觉既嘢,当然只可意会,不可言传。无论如何,「我是奔跑的五花肉」已经变成内地网上潮语,点可以唔识呢?



五花肉要煮得好味,当然需要特别既烹调技巧。 有网民就提醒,煮五花肉要注意火候,偶而落点孜然及辣椒,「千万别烤糊了」。咁用心煮既五花肉有几好味?连基哥都话:

「从来没试过这么清新脱俗的感觉,

五花肉既鲜、海盐既甜,

混在一起的味道竟然比日本和牛有过之而无不及,

简直比我的初恋更加诗情画意,

所谓「举头望明月,低头思故乡」,

好诗!好诗!」

煮得太热会点?有网民就表示自己系一块已经烧焦既长沙五花肉,已经「不行了」。内地既天气日日都好似铁板烧咁,唔系人人都捱得住架!

市 民个个怨声载道,点先可以令大家条气顺啲?广东省人社厅就发出每人每月150元的「高温津贴」;如果按日计画,每人每天可以得到6.9元津贴。按照计划, 每年6月至10月,如果从事露天岗位工作,以及未能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,就应获发高温津贴。网民对这项德政纷纷表示支持,甚至 指高温补贴是夏天的美好回忆之一。

专题分类:中国热话

最新专题