【活在香港─非常爱】跨性别人士与父母的心路历程
2014-08-21

致亲爱的爸爸、妈妈:

我从来没有正式用书信跟你们沟通,今次是第一次。但这封信,我不知应该何时寄,亦没有勇气给你们看。因为,我是一个同性恋者。



活在香港之非常爱 (足本声带)

 

从小到大,我觉得自己喜欢女生。直到中四那年,我的暗恋对象,由女生,变作男生。我很害怕,我开始意识到自己的不同。我,究竟发生了什么事?

我既疑惑又混乱,我很想和你们说,但是我,不知要如何开口。因为宗教原因,我不想令你们失望和伤心。你们一定会拥抱着我哭,然后和我说,无论你是一个什么样的人,我们都会如此爱你。然后你们默默承受伤痛。

还记得有一天在小巴,妈妈你笑着和我说:「如果有女朋友的话,记得带她回来吃饭。」我呆了一会,然后说:「一定会。」但我知道,这个情境可能永远无法实现……

能够认识自己内心并不容易。然而,这一切只是开始,无论选择如何面对,接下来也会是一条不平坦的路。

足本重温

 


本集我们请来同志、跨性别人士以及他们的父母,分享他们的心路历程。

【活在香港】星期日 中午12:15

制作:刘善茗、郭芷珊

专题分类:活在香港
发表评论

最新专题