【中国点点点──社会热话】柯震东房祖名涉毒被拘 网民喊柯震东加油
2014-08-22

「房东涉毒」轰动两岸三地,亦成为内地微博连日热门话题。但同人唔同命,柯震东粉丝高叫#柯震东加油#,却骂房祖名只靠父荫,教坏柯震东云云,唔通靓仔真系大晒?



「那些年错过的大雨~那些年错过的爱情~」2011年,台湾电影《那些年,我们一起追的女孩》除了横扫中港台三地票房,也成功捧红了柯震东、陈妍希等电影 主角,风头一时无两。 柯震东的阳光俊男形象深入民心,成为不少女孩子心目中的「男神」。

但世事总是难以预料;北京日前爆出「房东涉毒」,柯震东与成龙儿子房祖名涉嫌吸毒双双被 拘留,「男神」形象粉碎。「房东涉毒」的相关话题,连日高踞内地微博热门话题榜,最热的十个话题之中,「房东涉毒」占了四个之多!这些话题可分为以下三大类:

 

(一) 柯震东加油系列:睇见自己偶像喺镜头前声泪俱下咁惨惨猪,一众粉丝们当然好心痛啦!#柯震东加油#、#心疼柯震东#等字眼霎时间充斥整个微博。

(二) 「望子成龙」系列:一班柯震东粉丝都认为房祖名带坏佢哋既柯震东BB,加上佢被质疑有爸爸成龙做靠山,而受到内地偏帮,房祖名喺微博自然成为众矢之的。

(三) 支持缉毒警系列:亦有网民表达相反意见。靓仔唔系大哂,吸得毒,自然预咗要接受吸毒犯法既后果。网民指有缉毒警察遭毒贩杀害,吸毒者不值可怜,与其喊#柯 震东加油#,何不喊#缉毒警察加油#?

 

正所谓「毒品害人,影响一生」,无论大家点睇「房东涉毒」,凑完热闹,在微博吹完水,都请紧记「企硬,TAKE野衰硬」。

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:郑婉薇
编导:陆宇光
资料搜集∶唐伟杰

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题