【中国点点点──新闻焦点】刘锐绍∶李飞乔晓阳 二人气度高下立见
2014-09-01

人大常委会为香港特首普选方案设下框架,引发「公民抗命」运动展开。占中发起人多次呼吁群众抗争要坚守「非暴力」原则。刘锐绍指出,中央「唔怕你癫、唔怕你暴力」,最怕「大庭广众讲道理」。

 

刘锐绍认为,中央看见抗争暴力就「最开心」,因为「咁样可以即刻笠顶帽落你度。佢最怕的一件事是什么?就系喺大庭广众同你讲道理」。

刘锐绍今早有出席人大常委会副秘书长李飞主讲的政制简介会。他将简介会与2005年时任人大常委会副秘书长乔晓阳在深圳举行的政改座谈会作比较,看出两者在气度上高低。

刘锐绍忆述,2005年乔晓阳特意选出泛民议员的提问回答,展现出勇于接受各种尖锐问题的气度。今早出席李飞简介会的人士则以建制派为主,较少泛民人士抽中发言。

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:郑婉薇
编导:陆宇光
资料搜集∶唐伟杰

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题