【中国点点点──中国趣闻】内地奇葩功课题目
2014-09-19

各位同学,你地怕唔怕做功课?如果系以下呢类咁得意嘅题目,会唔会令你哋改观呢?

 

《预科生学生管理条例》制定目的是为了

A. 维护世界和平,防止地球被破坏

B. 督促预科学生完成学业

C. 阻止预生享受美好的人生

D. 为党和政府培养忠诚的下一代接班人

 



以上题目出自上海外国语大学。你无睇错,系大学生功课嚟架!功课入面仲有其他「无厘头」问题,例如学生请假,需要向辅导员递交书面申请、拉面申请,定系刀削申请?洗唔洗习近平主席批准同签字?

 

在抛砖引玉效应下,微博网民都纷纷将千奇百趣的功课题目公诸同好。原来河南有一间小学,要小五学生以「干部祝酒时说什么?」为题作文;在河曙区镇明小学,更有以下呢条终极题目:

 

爸爸+妈妈+我= 吉祥三宝

脚-鞋袜+草地 =?

一个喷嚏+一个喷嚏+一个喷嚏?

三分之二青鞋=?

 

假如这类题目出自香港的小学,一定引来怪兽家长投诉。有内地家长就抱怨,除了要「廿四孝」同细路仔一齐做功课,不单要用上课本、词典,更要借助电脑上「百度」探索。

咁别具一格功课,真系可以帮助提升学生学习兴趣?咁就要问下内地学生啦!

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:郑婉薇
编导:陆宇光
资料搜集∶唐伟杰

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题