【中国点点点──中国趣闻】内地校长坐开篷名车「阅兵」
2014-09-26

一人有一个梦想,你既梦想系乜呢?有内地高校校长,就实现咗做领导人阅兵既梦想!



上星期五,安徽的新华学院有6000个新生齐集运动场,只系等「佢」既一声令下 ───

「同学们好!」

咦?点解军训阅兵唔系讲「同志们好」,而系「同学们好」?原来,呢间新华学院唔系一间军校,而系私立高校;而向学生问好既系学校校长石秀和。

爆点在哪?原来石校长「阅兵」时,全程企喺一架车牌写住「阅兵车」既黑名开篷名车上面!普通一间私校,何来咁多钱呢?更爆在于以下既一段对话:

「同学们辛苦了!」 「为新华争光!」

「同志们」既回应已经唔系最常听到既「为人民服务」,而系为学校争光!睇嚟呢位校长已经被自己既「阅兵梦」洗哂脑啦。

 

好多内地传媒都闹爆呢单新闻,例如新华社话事件「有点权力僭越的意味」,解放军报更指「军训重在提高学生的国防意识,不可借此炒作!」微博网民都有同感,指责石校长官瘾太大、渣名贵开蓬车过于铺张浪费等等。

面对四方八面既压力,间学校都「知死」,在网页度删除了有关的活动报道。安徽省的教育厅亦回应指,虽然这种形式并无违规,但不值得提倡。事件发生后,会对学校军训汇演等行为作出规范。

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:郑婉薇
编导:陆宇光
资料搜集∶唐伟杰

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题