林焕光:对话将会艰苦
2014-10-03

梁振英昨晚指已委托林郑月娥短期内与学联对话,行政会议召集人林焕光在【千禧年代】表示,根据以往经验,对话将会很艰苦,但会视是次对话为一个「突破」。他又指对话能让市民明白,双方注重解决问题,而不想「玉石俱焚」,这为社会局势带来一个正面讯息。另外,据历史经验,在长久的对峙下,极端人士会逐渐取代温和人士,届时对话将会更为困难。

 

林焕光认为,现阶段尽可能不要刺激民众,他不想经常扯上六四事件的悲剧作比较,特区政府内的决策者完全无这些想法。他表示,由于群众活动有难以预测之处,组织者到了某些时候需要考虑下一步如何。

林焕光又表示,示威者阻碍公务员上班,瘫痪运作,等如「用石头打自己脚」,市民最先身受其害,认为事情发展至今,各方面包括政府要表现克制。

被问到人大常委公布政改决定当日,他神情肃穆,林焕光回应说,作为行会成员之一,他会跟随集体负责制,期望大家表达意见的同时不要对峙,因为对峙抗争是最坏的沟通方式。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题