与警握手示威者:压力很大,担心被打
2014-10-06

部分特首办外的示威者昨日傍晚决定撤离,其中一人与警方握手,这名示威者在【千禧年代】说,与警方握手,纯粹想事情「好来好去」,让警方明白市民亦是理性的,并非要为难警察。但到头来却引来别人责骂自己是「衰人」,他感到很大压力,很惊有人会打自己。

他说自己太幼稚,头脑又不清晰,以为以一个普通市民,一个美好的握手,是表达愿意与警方对话,和平离开特首办,即使原来很想再返金钟集会现场,但朋友劝他应该暂避。

(图片来源:facebook/仁闻报)



这名示威者是树仁大学的学生,他说当辅警一年,自上月26日,警方在政总外清场之后,已打算离职,不再当辅警,因为感觉与学堂学到的不同,面前的警察,与以往认识的香港警方亦不一样。

 在树仁大学历史系就读的杨同学指,做了辅警1年,对警队内部有许多事情,例如有些人偷懒等感到失望。

 他表示,自己做了辅警1年,当初抱着正义感参与,想了解一下警队,甚至「心存妄想」可改变一下警队内的气氛,但在这1年间,对警队内部诸如偷懒等有许多失望,他早在七一示威及占中预演后已萌去意,及至上月底警方向示威者大喷胡椒喷雾,更促使他决定辞职不干。他重申,若自己真的是卧底,在与警方握手后,早应获得警方护送离去,「留下来难道要等被人打?」

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题