罗致光:最愤怒很多人只顾策略
2014-10-06

港大社会工作及社会行政学系副教授罗致光含泪发电邮恳求政总占中者撤离,有人指他「讲啲唔讲啲」,恐吓示威者。罗致光在【千禧年代】表示,知道自己已消耗过半公众信任度,但并不介意。他明白自己的角色,即使去集会现场跪下,作用亦不大。

他说,现时大部分在政府总部外聚集的人已经撤离,可算是某程度上的协议,危机暂时纾缓,但问题仍未解决。对于有人预计政府暂不会清场,他个人表示不太乐观,现时集会组织者就控制事件的能力已十分脆弱,失控的情况何时发生难以预料,即使政府愿意谈判,当中的不肯定性亦相当高。

罗致光形容,事件中最令他感到气愤的,是许多人只从争取心中民主策略的角度去考虑,但作为一个人,考虑学生安全才是最重要。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题