程翔∶梁振英现下台 中央无面
2014-10-06

中国问题专家程翔在【自由风自由Phone】分析,八三一学者声明说明香港知识界与中央政府关系难以修补,而催泪弹更令特区政府与中央政府与新生代结下梁子,「六四时邓小平指『不怕外国指手划脚』,是的这是家事,但六四做成的裂痕25年来无法收复,即或多年来以经济发展等歪理辩解,六四问题仍是中国政府的禁忌。

程翔又指「梁振英愚蠢地重蹈覆辙,以强硬手段令新生代与政府结下好深好深的仇怨,亦令港独思想正式浮现。」他指这是无人乐见,而中央亦此料不及的结果。



程翔亦分析,特首梁振英此刻不会下台。他指当衔上仍坐满学生时,中央为了顾及自己的面子,不可能要梁振英能下台,「此刻佢下台,最无面的系中央自己。」

但他指出迟些或会有梁振英下台的合适时机。「当政改方案遭否决时,他便引咎辞职,那时他不但帮中央解决一大问题,亦是一个乎合国家及香港利益的做法。」

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶张国钧、李彭广、黄伟国、李华明
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:张凤萍

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题