因占中而unfriend朋友?
2014-10-07

踏入「占中」第十日,政见的分歧从街上蔓延至亲人和朋友之间……

有身为警察的哥哥认为法治十分重要,任何影响法治的运动,他均极度反对;
妹妹不想家无宁日,可是每谈及「占中」哥哥也会以敌对的态度指骂学生。

在「占中」第四日,有表弟突然发现自己在社交网络上,被表哥”unfriend”了。

有姨姨认为支持「占中」的年轻一辈蛮不讲理,所以自行离开了家庭通讯群组。

有妈妈更扬言,若女儿在家再谈及「占中」,以后不要再回家。



【千禧年代】跟他们谈过,了解他们的心声。

【千禧年代】亦访问了香港心理学会临牀心理学组危急事故小组召集人胡洁莹,及香港调解学院院长郑会圻。 面对这些对立情况,该如何面对?

胡洁莹表示,市民即使与家人对占领行动未必有一致看法,都应该互相聆听及尊重,至于部分人因此「unfriend」朋友,她说「unfriend」未必是永久,建议双方理念不同时,暂时避免讨论。

2014-10-07 网上重温

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题