【中国点点点──社会热话】霍启刚:中港体育事业应合并发展
2014-10-07

众多体育盛事如亚运会、青奥会等在今年举行。奥委会副秘书长霍启刚在【中国点点点】表示,港商应把握内地在体育方面的蓬勃发展生态,和内地商家紧密合作。

今年九月二日,国务院常务会议部署加快发展体育产业,及促进体育消费推动大众健身。霍启刚表示,「体育」首次被国务院当为单一讨论项目,是「非常重要的转捩 点」。他认为内地的体育事业内销迟早会强劲发展,港商应把握时机,将中港两地的体育事业合并发展为一个大市场,而非分为「中国」、「中国香港」及「中华台 北」等。

「占领中环」行动已踏入第十天,霍启刚指「非法集会和打人都系唔啱」,但如运动员在赛场上斗得激烈,台下都「有计倾」,并强调安全第一,希望集会者能先撤离街道,再好好把握谈判机会。

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:郑婉薇
编导:陆宇光
资料搜集∶唐伟杰

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题