【中国点点点──社会热话】微博网民合辑「史上最假碰瓷集合」
2014-10-10

内地流行一种「运动」,总之见车就单人匹马冲过去,「受伤」既重有钱收!

这种「运动」在内地被称为「碰瓷」,在内地并不合法。「碰瓷」是北京方言,泛指一些投机取巧,敲诈勒索的行为。例如故意和机动车辆相撞,骗取赔偿。



可 能有太多内地人受「碰瓷党」所害,微博网民将见过最夸张既「碰瓷」个案合辑成「史上最假碰瓷集合」,全部都有图为证,冇花冇假。碰瓷高手个个身怀绝技 ─── 无论以180度淩空转身降落车头、在马路中心无端端连人带车跌低,甚至捉住人地车尾「被拖行」几条街,佢地通通交足戏,一啲都冇嬉场。

「碰瓷党」横行街头,普通市民如何防范?网民一致认为,为自己的车辆安装行车记录仪是最好办法!只要用行车记录仪录低当时路面情况同时间。

有网民分享,福建有位廖姓司机,曾见到一名老人骑摩托车摔倒,立即载老人到医院,但老人反而诬告司机撞人。最后,行车记录仪证明了车主的清白。

面对强大既「碰瓷党」,只靠行车记录仪当然唔够!综合不同交通警同网民喺微博既提醒,如果「被碰瓷」,应该要:

1.仔细观察,发现漏洞,及时报警。
2.紧盯不放,让他们无机可乘。
3.在医院检查伤势时一定要紧跟不放,防止「碰瓷党」玩花招。
4.不要贸然下车,要将整个碰瓷过程录下来,并直接报警。

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:郑婉薇
编导:陆宇光
资料搜集∶唐伟杰

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题