陈弘毅:激发有人抗议
2014-10-15

对于有电视台拍得警方怀疑殴打示威人士,基本法委员会委员陈弘毅于【千禧年代】回应,此举会令一些社会人士感到愤怒,激发有人抗议,他希望政府或警方能秉公办理,如警察有违法行为,需要受到追究及承担法律责任,又说这种情况在美国亦有发生。

陈弘毅希望学生与政府可以对话,一般市民亦希望通过对话解决问题。如对话失败,市民亦看到一切方法也用了,会认为在某一个时候政府要清场。至于现时是否要清场,陈弘毅说,政府无发出清晰讯息提出清场。

他又说,现时占领人士的诉求来自不同组织或团体,亦有个人自发参与,无人可以清晰地代表及列出他们的诉求,即使学生也不能。他又说,学生有表达权利,其他市民亦有生活及谋生的权利,他建议在一个时限让占领人士离开,之后如再进行违法行为才检控。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题