柳俊江反驳袁志伟∶假中立
2014-10-15

无綫电视记者柳俊江,对有28名无线电视记者发出公开信表示惊讶及激动。他指可能有人会认为只斟酌「拳打脚踢」四个字小题大做,因一般情况下如画面及声音清晰,记者可以写稿不用多字,因为画面能说话。但今次录像黑暗,观众未必能清楚看到画面发生何事,记者有必要加入适当陈述,否则电视台不须派记者到场,可以买片了事。



他相信无綫事后将陈述改为「怀疑有警员使用过份武力」,是「百分百肯定是为了警察淡化事件」,并质疑是无线管理层的决定。

 

对于无綫新闻总监袁志伟回应事件指,因为在有关方面展开投诉及报案后再使用实属不当,因此修改「拳打脚踢」等字眼,又指记者不能加任何主观判断或形容词,以免妨碍司法公正,柳俊江反驳刑事调查未出现,质疑有关说法为「假中立」,又认为袁志伟应该信任现场记者,而非针对一两个投诉,就抹去记者在场所见,质问袁志伟有否资格作为新闻总监。

被问到会否担心联署记者会被秋后算帐,他指若只有数位同事联署可能会担心,但现在有28同事齐心联署,所以并不担心。

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶张国钧、李彭广、黄伟国、李华明
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:张凤萍

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题