吕秉权:无綫记者冒着被解雇风险联署
2014-10-16

无綫新闻昨日凌晨报道公民党成员曾健超怀疑被警员殴打,一度删去「示威者被拳打脚踢」的旁白,无綫40多名新闻部编采人员,包括采访主任、记者及编辑发表联署信,对管理层手法表示遗憾。

曾任无綫记者的独立评论人协会召集人吕秉权在【千禧年代】表示,片段清楚见到警员的行为,据他了解,当时采访主任、记者和编辑都看过片段,看到有「拳打脚踢」的情况,他认为「拳打脚踢」是事实陈述,不应删除有关旁白。

 

吕秉权说,有采主级人员想内部处理事件,有人冒着被解雇的风险,都要发表公开信,反映他们有很大决心,可想而知管理层与记者的理念有很大冲突。

他相信,冰封三呎非一日之寒,不少无綫记者有心做好新闻工作,但外出工作时经常遇到被「嘘」或被大叫「CCTVB」的口号,令记者觉得管理层的决定,导致观众将不满发泄在记者身上。

 

图片来源:无綫新闻网上截图

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题