邓厚江:社会进入反智周期
2014-10-17

对于有警员涉嫌殴打示威者被停职,前高级助理警务处长邓厚江在【千禧年代】表示,不能独立看事件,如果无占中,无示威者冲出马路,警方不用做任何事。但他强调,警员要为行为解释及负责。

邓厚江表示,整个社会进入反智周期,为何大学法律教授以非法方式争取权利,不合法示威者要求警方保护他们不合法示威,但香港警队仍愿意容忍,而示威者针对前线警察,令他们很大压力,会令市民有疑问,这样思维的人,也可分享更多权力,社会究竟是向进步抑或退步进发,整个社会要反思。

几名听众致电回应,认为不能以警员压力大作为借口,又指荒谬现象不会是一方造成,始作俑者是政府。政府采取人民斗人民,转移视线,反智的是立法会建制派,大学学者是看到不公义才站出来。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题