【中国点点点──中国趣闻】内地舞大妈整容为求上《央视春晚》
2014-10-17

为咗梦想,你可以去到几尽?「重庆爱博艺术团」由一班平均58岁的广场舞大妈组成,其行径在微博卷起一阵旋风。佢哋有一个梦想,就系上「央视晚会」表演;为咗呢个梦想,佢哋真系去得好尽。

艺术团团员个个身怀绝技─现代舞、爵士舞、芭蕾舞甚至肚皮舞,无一样难倒佢地!为了精益求精,艺术团更邀请专业老师指点,够哂认真。大妈们多次受到中央电视 台、湖南卫视等邀请,参加过《出彩中国人》、《中国达人秀》及《奇舞飞扬》等节目。今年年底,大妈们还将远赴台湾及美国参加演出。


 



如上述所言,她们的目光已放得更远;《春晚》舞台,才是她们的终极目标。但时间永远是女人的敌人;大妈们已经唔再系「十八廿二」;已经58岁既佢哋再老啲、再残啲,重有边个想睇佢地喺春晚表演?

于是,佢地选择......全员集体整容。「再不疯狂,我们就老了。」

微博判官又点睇?正反双方既理据,以下足本俾你睇:

反对大妈派:
「其实不整容照样有观众,老了锻炼身体爱跳舞这无可厚非,但这年纪了还想整容后出名那可能吗?如今已人老珠黄又何必去受那份罪呢?大妈们,你们这么疯狂,就不怕整容整出事故生命提前结束吗?」

支持大妈派:
「爱美,不是青年人的专利。大妈也要整容,的确是与时俱进了。而且是集体的整容,有激情,还越烧越旺。」
「人人都有追求美的权力,不分年纪大小,年轻人可以打扮和美容又整容,老年人为啥不可以?怀揣梦想,笑傲夕阳!」

对 大妈「集体整容」的决定,网民自可各存己见;但这重要吗?根据2010年重庆市健康教育所的《市民健康状况研究报告》,重庆居民平均寿命为76岁;平均 58岁的艺术团团员,只想用自己的方法重新诠释生命的意义。他们对「跳舞事业」的坚持,应令不少微博网民明暸「活在当下」的意义。

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题