岑敖晖:对话如被带「游花园」
2014-10-22

行政长官梁振英接受外国通讯社访问,指政府可考虑提名委员会以个人票取代公司票。学联副秘书长岑敖晖在【千禧年代】表示,既然政府有此打算,为何不进一步废除提委会的四大界别,由一人一票产生,他重申提委会由四大界别组成有缺陷,就如立法会功能组别一样,只为保障少数人,包括北京的利益。

至于特首接受特首《纽约时报》访问,谈及特首选举中「具广泛代表性的提委会」,不应以人数挂帅,又称本港半数人口月薪少于14,000元,按人数挂帅最终会令政策倾向低收入阶层。岑敖晖形容特首像吃了「诚实豆沙包」,说出了心中所想,希望杜絶市民的平等政治权利。

 

岑敖晖又形容,与政府对话中,官员花了两小时带他们「游花园」,回应是不着边际,无回应市民对落实民主政制的诉求,只是要求市民「袋住先」,态度无变过。他又指,政务司司长林郑月娥没有理由不知如何实质解决问题,因此认为她应该预料到学生会失望。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题