陈永良:「七侠五义」形容合适
2014-11-04

有份发起昨日约60名律师及大律师在高等法院门外默站的陈永良表示,警察在占领行动开始后,当更时间长,亦有人被示威者辱骂,感到痛心。

他承认,曾在网上称七名涉嫌殴打示威者的警察是「七侠五义」,并会提供法律协助。

 

本身是新民党成员曾加入警队14年的陈永良在【千禧年代】表示,是以个人身份发起默站,又说七名涉及殴打示威者的警务人员,法律上未被定罪,不可说他们有罪,而他自己是警务督察协会义务法律顾问,会向他们提供协助。

他说,有看过有关电视新闻片段,认为事件并非镜头看到般简单,部份人亦对警察有肢体冲撞,他认为,对七名涉事的警务人员简称为七侠五义并无问题。

陈永良在网上留言内容:

「各位放心,我将组成律师团,拯救七侠五义于水深火热中。已约好见面,为其提供法律意见。儆恶惩奸,忠肝义胆,这八个字从我1974年宣誓入警察学校的第一天便牢记心中。陈永良律师上」


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题