汤家骅:政治问题不能当打官司
2014-11-07

占中发起人戴耀廷撰文建议「把调解引入多方平台」,提议特区政府成立独立委员会推动政改,委任德高望重的社会人士,如:前大法官李国能,出任委员会主席,透过调解令平台有所作为。

公民党立法会议员汤家骅于【千禧年代】表示尊重戴耀廷的建议,但这是政治问题,若当大家在打官司,利用调解员解决问题,则略为天真。因为双方未必会接受调解员的决定。

汤家骅表示占领行动继续拖下去对各方都无好处,认为对民主派亦不是好事,看不到争取成果的机会之外,支持者亦会留失,认为会减低泛民在建制内的政治力量。

汤家骅表示,相信现时仍有大多数香港人希望争取普选,认为如果因策略不同,失去这些支持很可惜。

被问到对增加提委会民主成份的看法,汤家骅表示,不会接受小修小补,认为最少要争取普选立法会,取消功能组别,不会「袋住先」。

 

 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题