【中国点点点──社会热话】「光棍节」来了!
2014-11-11

光棍节又来了!还是单身的光棍,你们会如何庆祝?

十一月十一日,因为看起来像四支棍,所以成为内地「庆祝」光棍节的日子。今年的光棍节很特别,因为「2014」的普通话谐音为「爱你一世」。在「爱你一世」与「光棍」两个极端之间,今年的光棍节应令还是单身的微博网民非常纠结。

 



为了庆祝光棍节,网民精锐尽出,解释自己还是光棍的原因。

有人选择吟诗作对;「光棍时节雨纷纷 ,行人单身欲断魂」、「 女友几时有,把酒问Q友...女有黑白美丑,男有高矮肥瘦,此事古难全,但愿人长久,光棍不再有」等,都是上等佳作。

不喜欢文学?我哋重有数学派!有网民说,「丑」字的简体有4划,「穷」有7划,加起来就11划。由此可见,「丑」同「穷」就是光棍的原因。

以下这幅「对联」更精境;

横批:二零一三一四
上联:2+0+1+3+1+4=11,代表光棍;
下联 2-0-1-3-1-4 = -7,是「夫妻」的普通话读音 ;

对联的意思是,做人不能只用「加法」索取,而是用「减法」,只有付出才会在情场上有回报;「人生就是一道减法,见一面少一面,要珍惜啊」。

祝各位「光棍」早日脱离单身,找到自己的另一半!

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:郑婉薇
编导:陆宇光
资料搜集∶唐伟杰

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题