律师称其他团体得书面委托才能协助清障碍物
2014-11-12

高等法院延长金钟中信大厦及旺角占领区的临时禁制令,代表的士业团体的亚太法律协会会长邝家贤在【千禧年代】表示,执达主任上次到场执行禁制令时,遇到较激烈的拦阻,她希望今次得到警方的协助,清除障碍物的行动会比较顺利,又期望公众人士了解不遵守禁制令的后果。

邝家贤被问到有团体表示有意协助清除障碍物,她表示欣赏这些热心人士,但行动前需要取得当事人的委托书,否则不会获授权参与行动。她又说,目前仍要等待法庭在禁制令上盖印,预计最快明日登报,然后才可采取行动。

 

邝家贤又表示,例如清除占领人士的帐篷时,可能会涉及刑事毁坏,她个人不鼓励市民自行参与行动,以免受伤。

邝家贤预计,法庭最快今日会为临时禁制令盖印,明日登报,即日便可清除障碍物。她表示,上次预到较多抵抗,期望占领人士较清楚违反禁制令的后果后,采取合作态度。


 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题