汤家骅:冀各方勿公开批评法官
2014-11-14

近日有学者、政客及法律界人士质疑律政司介入占领行动的临时禁制令,资深大律师、公民党立法会议员汤家骅在【千禧年代】表示,有政客以纳粹德国缺乏法治体系来比喻香港的司法体系,言论不持平,又指奚落法官只会令公众对司法体系产生不信任,助长不尊敬心态,呼吁政客在法治问题上「慎言谨行」。

汤家骅被问到何时才可对法官的判决作出质疑时,他表示最重要持平,又重申以错误例子比喻以误导市民是不公平的。对于党友郭荣铿要求律政司司长袁国强解释由政府协助执行民事禁令是否有先例,汤家骅认为,如法庭禁令不得彰显,执法人员是否可袖手不理,他强调自己从来帮理不帮亲,因此不时受到同路人的猛烈抨击,他不会因为民主冲昏头脑,忘掉法治的基本原则。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题