叶刘淑仪:警察太斯文会「做唔到嘢」
2014-11-28

苹果日报摄影记者王俊龙在旺角采访时被警方拘捕,新民党主席叶刘淑仪于【千禧年代】表示,占领行动持续,气氛紧张,双方可能都会「过火」。

她说,有前线警务人员反映,最怕现场太多「闲人」,她指摄影记者特别进取,警方执行公务时,可能会分不清记者是采访,还是施以袭击。她听过有人说「最怕八八卦卦记者」。被问到是否认为警察应驱逐记者、令少些记者在场?叶刘淑仪称「千祈唔好咁讲」。

网上片段流传,旺角有警员用警棍打向正在离开行人路的市民,新民党主席叶刘淑仪认为,很难单凭片段作全面判决,又指现场气氛十分紧张,警方有责任巩固清场成果,若警察胡乱打人当然不应该,但警察已十分忍让及克制,希望市民体谅。

她又说,警方制服示威者时,将他们压在地上,难免会有擦伤,但不会有太大伤害,若警方太斯文会「做唔到嘢」。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题