汤家骅:他们将来可在政坛呼风唤雨
2014-12-02

有学民思潮成员无限期绝食。公民党立法会议员汤家骅于【千禧年代】表示,欣赏他们的决心,亦尊重他们决定,但质疑「明知一两人绝食不能影响决定,是想达到什么目的」,呼吁他们思考清楚,想一想父母、亲戚及朋友对他们健康的关注。

汤家骅又说,「留得青山在,哪怕无柴烧」,未来香港由他们掌舵,期望他们可以想清楚,「为什么现在要这样伤害自己身体」。

 

汤家骅又指,双学发动市民包围政总,民主派事前已力陈利害,双学领导层亦清楚后果。

他说,最令人担心是,行动最终只令在金钟上班的公务员,早上未能上班,质疑是否值得为此而增加双方仇视,双方各持己见,亦令多人受伤占领人士已得到前所未有的成果,在民意开始逆转时,「光荣退场」是好事,或可考虑大规模缩窄占领区范围。

他认为,占领人士有时候都应易地而处,想想受影响人士的看法,不应将同样支持民主的人化为对立者,否则只会为推动民主运动增加阻力。汤家骅呼吁,泛民不要每次开记招都谴责警方及政府,否则只会令持不同意见人士,更加厌恶民主派。他又希望,政府不要再谴责占领人士,以免加深彼此间的裂痕。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题