梁美芬:「购物」自私幼稚
2014-12-04

旺角连日出现「购物」式抗争。立法会议员梁美芬在【千禧年代】指出,有关人士的集结并不寻常,有机会触犯《公安条例》,亦有可能会有受民事上追讨。

梁美芬形容,「购物」做法自私、幼稚。示威者争取民主,但在文明的社会中,抗争亦需尊重别人意见。

过去数晚有参与「购物」抗争的王先生在【千禧年代】指,只有少部份人士曾滋扰店铺,大部份都是聚集于街上,应该不会违法。他又指,现在要争取政治制度改变,过往已用制度内的方法,但亦没有改变,才走上街头。若以政治理由检控示威者,会将之形容为「政治检控」,不能解决当前问题。

过百名市民昨晚在旺角的街道穿梭往来,部分人声称要购物,有人沿途举起「我要真普选」的横额,大批便装警员在旁戒备。

市民晚上先到先达广场旁边的潮联小巴公司的车站,有人不满小巴停在路边,大叫「开路」。市民又走到弥敦道近山东街位置,有人向警员叫「支持警察罢工」及「小心扑头党」等口号,晚上有军装警员在旺角多个路口驻守,未有混乱情况出现。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题