【中国点点点──阅读中国】白耀灿推介:《革命先驱──基督徒与晚清中国革命的起源》
2014-12-10

资深戏剧及文教工作者白耀灿在【中国点点点-阅读中国】,推介《革命先驱──基督徒与晚清中国革命的起源》一书。

本书对于中国基督教徒在晚清时期领导或参与的革命活动,以及基督徒「救国」概念的渊源等不同领域,皆有所涵盖或分析。

白耀灿在分享中论及,原来香港不少地标,包括兰桂坊等都有中国基督徒为革命奋斗的足迹。

他指出,由于他们操流利英语,因而拥有和牧师等外籍人士合作或看懂外国著作等优势,令他们对「基督文明」有更深厚认识,因而更明白「人权」、「平等」、「自由」等当代普世价值,也就敢以鸡蛋撞大清政府的高墙。

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

监制:郑婉薇
编导:陆宇光
资料搜集∶唐伟杰

【中国点点点】郑婉薇、陆宇光、刘锐绍、吕秉权主持,有点唱、点评、点击。既可点唱、又融合国情、生活和通识,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:点都要识法;C档案
星期二:对谈中国
星期三:阅读中国;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;建筑学堂
星期五:微博男周记;漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题